Завершился ничем этот бег в суете

Ирина Петрова-Ирген
Завершился ничем этот бег в суете.
И куда-то умчались тревожные мысли.
Вышла  звёздам навстречу во всей наготе –
Свет зажёгся в душе изначального смысла.

Повторять надоело чужие слова.
Над простором луна огневая зависла.
Растворяясь в тиши –  в глубине Бытия –
Я оставлю всё в прошлом:  и буквы, и числа.

И, срывая завесу с окрашенных лун,
Успокоюсь  и, сбросив гордыни личину,
Отпущу я  на волю внимательный ум.
Радость в сердце моём и не ищет причины.