Бабье Лето!

Косинова Татьяна Ивановна
Как изумительно ты,Бабье Лето,
Великолепный твой яркий наряд,
Сколько шальных о тебе песен спето,
Радует твой золотой маскарад!

Ааай!Закружиться б опять в твоём вальсе
И запорхать озорным мотыльком.
С Витькой,Серёжкой,а может быть с Васей
Вновь погулять до кантат петухов.

Дивной была ты,красавица Осень,
Помню я уток в лазурной дали...
Я назвала тебя "златоволосой"
И королевой осенней земли.

Сеть паутинок повсюду развесив,
Женщинам дал дни счастливые Бог.
К Бабьему Лету прибавил он песен,
Радость забав и утех целый стог.

Хочется светлых мирских сантиментов,
Воздухом сладким в лесу подышать.
Опоясаться оранжевой лентой,
В лодке любви плыть и плыть не спеша.

Обворожительно ты,Бабье Лето,
Шарм твой похожий на молнии блеск.
Помнить я буду твои пируэты
И героинь фантастических пьес.

Ты приглашало к себе на спектакли,
Был каждый раз бесподобный сюжет.
В память о них,собираю по капле
Слёзы жемчужные прожитых лет.

Милую грусть дарят мне хризантемы
И опьяняет их тонкий дурман.
О Бабьем Лете пишу я поэмы,
Благодарю за чудесный роман!

Автор Татьяна Косинова