Ложь, Время, Судьба

Татьяна Дмитриевна Калашникова
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку - ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь…(с)

Время говорит - "Ты меня не догонишь",
Ложь утверждает - "Не забудешь меня",
Судьба молчит, но понять ее сможешь:
Судьбу изменить нельзя.

А как же тогда герои из сказок
Меняют судьбы, забывают ложь?
Время то замедляют немного,
То пускают его в оборот?

Ведь каждый из нас хотел бы, наверно,
Править временем, изменяя судьбу.
И лжи бы тогда, конечно же, не было
Никогда и в помине на нашем веку.

Но сказка сама считается ложью.
(Хоть в сказках встречаем мы жизни намек.)
Одно мы с годами понять только можем:
Жизнь сказкой не может быть, ей невдомек.