Загадки. Корабли

Александр Карпюк
Колёт лёд он острым носом
и плывёт себе во льдах.
Лёд по бокам его,как пол.
Что за судно?... Ледокол.
 ------------------------
С него взлетают самолёты,
ну,словно,как из под воды.
И это Вам не миноносец.
А это что?...Авианосец.

------------------------
Люди едут отдыхать.
Этажей в нём несколько.
Ну почти морской поход.
Что за судно?..Теплоход.