Сказочки. Теория вероятности

Ольга Мешковская Пятакова
«По-моему, – говорила Баба Яга, – в отношениях между людьми теория вероятности работает всегда одинаково. Есть «твои» люди и «не твои». И «твои» обязательно случатся в твоей жизни. Так же, как и ты случишься в жизни тех, кому ты нужна. И не важно, сколько раз будет повторяться эта жизнь в разных временах, разных обстоятельствах и даже в разных мирах…
 Какая-то неведомая сила скрутит спираль вселенских часов так, что в хитросплетениях пространства и времени ты снова обретёшь «своих» людей… Какая-то невероятная сила, играя в нарды судьбы, снова и снова выбросит куш… И подброшенная – на удачу или на счастливый выбор –монета  никогда не упадёт на ребро.
Тебя уже выбрали. И «твоих» людей тоже. Осталось только встретиться. Снова. В который раз. Встретиться с тем, кто тебе нужен. Встретить того, кому нужна ты. Чтобы узнать друг друга. Чтобы почувствовать эту особенную свойскость, удовлетворённую потребность в другом, ни с чем не сравнимое ощущение, что этот человечек – «твой»… А еще для того, чтобы выпить вместе чаю. С лимоном. Или с яблочным пирогом… Чтобы посмеяться от души… Чтобы погрустить, уткнувшись в родное плечо… Чтобы взобраться на гору… Или просто прогуляться по лесу… Чтобы читать одну книжку… Чтобы верить, что всё возможно… Чтобы научиться понимать себя и других… Чтобы не бояться ошибаться и говорить глупости и прочие пустяки… Чтобы сказать «Люблю»…
Да мало ли что можно нажить и начудить вместе с людьми, которые тебе нужны! С людьми, которым нужна ты…
Тебя уже выбрали… И если кто-то из «твоих» людей пока ещё не случился в твоей жизни, это – самое поправимое, что только может быть… Просто для каждой встречи – своё время… и свои необъяснимые обстоятельства…
И помни: случайностей в этой жизни не бывает. Только невероятные вероятности…»