Купил папа мотоцикл!

Валерий Пономарев 2
Мама выглядит сердитой
Не была такой давно…
В руках вертит из Ирбита
Для отца она письмо.

На работе папа занят
Уважает очень труд…
Жалко мне отца, не знает
Что его разборки ждут.

Не находит мама места:
- Купил папа мотоцикл!
Он украсил им окрестность:
- До небес летела пыль!

Стал «Ирбит» нам символ счастья,
Не спускаем с него взор…
Папа выписал запчасти,
Как часы, чтоб был мотор.

Мать в тревоге: - Как же дети?
В школу нужно собирать…
Из семейного бюджета
Деньги надо отдавать?!

Возвращался отец в полночь,
Шла уборка на полях…
Запчастей был склад накоплен:
- Не стоял в очередях.

Нас катал он на «Ирбите»,
Очень мощный мотоцикл…
Четверо детей нас было:
- Дух согласья в  семье жил.

На снимке: Мотоцикл «Ирбит». Фото из архива Светланы Никитиной, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.