Июнь

Антонида Харчевникова
Расцвёл уже шиповник розой дикой,
Май к лету подошёл с июньской липой.
Бульварное кольцо погасит у каштанов свечи,
И будет ждать от липы ароматной встречи,
Кусты сирени отцвели дурманом пышным,
И скоро толко липу мы в воздухе услышим.
Впервые скошены головки одуванчиков седых,
Газон как новобранец стриженный грустит,
Ждёт снова дерзко-жёлтых одуванчиков своих.
Июнь