Осень Деревья свои цветные ладошки

Татьяна Дмитриевна Калашникова
***

Деревья свои цветные ладошки
Подставляют осеннему редкому солнышку.
И умывает их частый дождик,
Что вместе с осенью идет по дорожке.

А осень - царица в пестрых одеждах.
Гонит из города прочь она лето.
Ветер свирепый, как по приказу,
Воздух остудил; стало холодно сразу.

Хмуро и пасмурно. Даже не весело.
Но осень царицей засела на деревце.
Теперь будет править она до зимы,
Вдали уж чернеют от грусти холмы.

(31.08.2016г.)