Прочитай меня медленно

Олег Миндалёв
(для женского вокала)


О любви книги разные.
Есть романы бульварные
Где  дежурными фразами
Все о ней
Говорят.
Но читатели скорые
Могут не беспокоиться
Я за длинные повести,
Что в огне не горят.

Прочитай меня медленно,
Изучая внимательно
Эпизоды отдельные-
Бугорочки и вмятинки.
Начиная, от имени
И по жизненной линии,
Наизусть меня выучи
До последней кровиночки.

Наша книга написана
Для глубокого чтения
Я хочу быть зависимой
Навсегда
Лишь твоей.
Понимая по буковке,
Дополняя пунктирами,
Чтобы ласки хватило нам
На сто тысяч ночей.

Прочитай меня медленно,
Изучая внимательно
Эпизоды отдельные-
Бугорочки и вмятинки.
Начиная от имени
И по жизненной линии,
Наизусть меня выучи
До последней кровиночки.