Переплетена дорога миллионами судеб

Татьяна Дмитриевна Калашникова
Переплетена дорога миллионами судеб.
Нас окружают незнакомые лица.
Случайные прохожие в толпе смеются.
В круговороте людей нельзя остановиться.

Мы день за днем петляем по дорогам.
Кого-то обойдем, кого-то упрекнем мы.
Встречаемся с людьми и расстаемся быстро,
Уходим, не прощаясь, по-английски.

Проходят по дороге люди, испаряясь,
Как испаряются на тротуарах лужи и слякоть.
Кто-то оставляет следы глубокие,
А кто-то невидимкой прошел по дороге…

Мы капельки росы на розе жизни,
Мы часть единого целого мира.
Но нет единения в наших сердцах...
Оттого мы чужие друг другу всегда.

(26.08.2016г.)