Праздник вместо буден!

Ольга Мельничук 2
Мне на душе так грустно отчего-то,
В глазах незваными дождями - слёзы,
Всему виною роковая осень,
Замучили осенние прогнозы...
Как сложится судьба за поворотом?
В моей душе вопрос сидит занозой,
Волнуя чувства с мыслями особо,
Святой романтикой иль серой прозой?
Обнимет осень душу позолотой,
Благословляя, укрывает сенью,
На память делая цветное фото,
И станет осень счастья колыбелью!
Или обнимет холодом, дождями,
С неврозами, болезнями знакомя,
Грозой мгновенной станет между нами,
Злой осени жестоки всё ж законы!
Какой же будет эта наша осень?
Конечно, - золотой плутовка будет!
Огнём гори листва, сияй на солнце,
Приходит светлый праздник вместо буден!

14 сентября 2016 год, Новосибирск