В моей судьбе по жизни много

Иван Кунцевич
В моей судьбе по жизни много
Всего, что образует свет:
Мечты, надежды, – есть дорога
Ещё в любви на много лет.

Дорога есть огня и права
Душе о будущем страдать.
В дороге этой: честь и слава,
И можно к совести воззвать.

В дороге этой – всё уместно,
И стоит в тихой ласке жить, –
Да только сердцу не известно,
С кем в мире радость разделить.