Обращение

Гера Гончарова
Давайте же, люди,
Кидайте камни!
Хотите, плюйте,
Что уж там мне!

Не скрыться личине
Тухлой, вонючей, грязною
Под дурацкой и мнимой
Блестящею маскою.

Ходите вы, разодетые,
Пафосные, напомаженные.
Были ли вы хоть где-то,
Где не розы одни насажены?

Видели ль вы те колючие,
Ржавые и засохшие
Дубравы дремучие,
На могилы похожие?

Нет? Вот и молчите!
Не лезьте вы в душу мою!
Зря вы, как чайки кричите,
Дайте же спеть соловью!

В душе моей, кровью облитою
Так не хватает его!
Одни только гвозди прибиты там,
Добавьте еще одного!

Ну, что, смешные, довольные
Рожи кривите мне?
Мысли свои крамольные
Оставьте вы при себе.

Знаю, вы рады, так рады
Горю чужому (не своему!),
Душ ваших мерзких отрада!
В чем только счастье, я не пойму?

Топчите, швыряйте, добейте
Упавшего ниц человека.
Брызнувшей крови его испейте.
Принято так в нашем веке...