Бумеранг

Ирина Алексеева 22
               1.   

Искажение истины - прихоть природы?
Возвращенье по кругу - великий закон? 
Мы, увы!, пожинаем вчерашние всходы,
Сжав упрямые губы, сквозь горестный стон. 

Отраженье реальности  всякого ранга
В безупречных, изящных, кривых зеркалах,
По закону полёта винта-бумеранга
Возвратит неизбежно нас в собственный страх.

Принимаем события искренней мерой,
Вспоминаем забытый далёкий исход,
Прикрываем грехи бесконечные верой,
Нарушая законов Божественных свод.

              2.

Но закон бумеранга нарушишь  едва ли:
Промахнёшься по цели - вернётся к тебе,
И, взорвав в голове твоей светлые дали,
Он разрушит незримо основу в судьбе.

Бумеранг, бумеранг - связь причины и следствий:
Раз посеяв страданье - страданье пожнёшь.       
Среди счастья земного грядёт масса  бедствий,
Среди правды сермяжной посеяна ложь.

Но добра мир велик в безграничном размахе,
Доброта - суть всегда света яростный пыл.
Не живёт в зле добро, не живёт добро в страхе.   
Пусть летит бумеранг - света добрый посыл...



Фоторабота "Цветок и солнце". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.