Предлагают душу выплеснуть

Серж Конфон 2
Предлагают душу выплеснуть,
как ребёночка, с водой,
чтоб божественными выглядеть
над балдеющей толпой.

Предлагают правду Божию
правотою заменить,
клячу-жизнь по бездорожию
заставляют ложь тащить.

Полуправдой души кутают,
к покаянию призвав.
Закрывая сердце, путают
всё, что любят на словах.

Опечатывают радугу,
чтоб самим за солнце слыть,
и легко теряют надолго
дорогой свободы нить.

Но себя считают мудрыми
(знаний впрямь не занимать),
рукотворную напудренность
выдают за благодать.

Им своё достойным видится,
а чужое - суета,
еретические выдумки
и дорога без креста.

Для общения закрытые,
душу требуют излить,
чтоб сердца людей разбитые
уложить под свой гранит.

Фарисействуя над бедами,
крест не тот они несут,
а глядятся архимедами,
над разрухою цветут.