Под настроение

Виктория Корсар
Ты живешь настоящим. И ты им доволен.
Я в последние годы дышу через раз.
Я тобою больна. Но ты мною не болен.
Для тебя моя смерть - затянувшийся фарс.
В кровь колени и сердце в труху. Не поправить.
Я стояла у края. Мне черти смеялись в лицо.
Все сожгла. Я давно все сожгла. Только глупая память...
И я снова мосты возвожу под осенним свинцом.
Мне по ним не ступать, не держать твою руки,
И под драпом пальто твоего мне не спрятать заплаканных глаз
Так устала от этой нелепой и страшной разлуки,
Что уже ничего не хочу. Ни потом, ни сейчас.
На холодных камнях мостовой любовь моя бита.
Я сама будто тень, будто марь продрогших дворов.
Ты живешь настоящим. И видимо просто забыто,
Что тебя обещала я ждать средь осенних ветров.