не бойтесь осени

Елена Нигри
Не бойтесь осени.
она нежна,
хотя скрывает эту свою нежность,
вам видится во всем ее небрежность?
вам кажется, она чуть-чуть пьяна?
но нет, она раздеться не спешит -
то листьями упавшими шуршит,
то яблоко уронит, то каштаны
и этот запах чуть пьянящий, пряный
последних листьев, что падут к ногам -
не бойтесь осени, прислушайтесь к шагам:
нежнейший шорох, шелестенье платья
и жаркие последние объятья,
когда вдруг вспыхнет вся и вся сгорит -
так молча о любви нам говорит…