Осень в лето тихонечко вкралась...

Зайтуна Искандарова
Веет утро ночною прохладой…
Воздух так удивительно свеж
В ароматах осеннего сада,
Что сезонный проходит рубеж.
Вон рябинка окрасилась рыжим –
Приоделась в свой яркий наряд!
Гроздья алые нежностью пышут –
Колоритно украсили ряд.
Вот и клён у забора желтеет –
Просочился непрошенный гость…
Прорасти в любом месте умеет!
Он навязчив и вовсе не прост.
Царство сонное в мире малины –
Так повесили быстро носы…
Как юнцы, с головою повинной! –
До земли наклонились кусты.
А ранет нынче самый нарядный –
Все усыпаны ветки красой!
Среди яблочек столь ненаглядных
Воробьишки сидят полосой.
Пригорюнились утречком ранним
И нахохлились – будто назло!
Встрепенутся, как солнышко встанет,
И поймут – будет очень тепло.
Осень в лето тихонечко вкралась –
Украшает по-своему мир!
Чтоб поярче – хоть самую малость,
Радость жизни посеять в эфир…
13.09.16.