Дождь слегка поутих

Владимир Александрович Баранов
Дождь слегка поутих,
Но усилился ветер,
Разогнал по клочкам облака.
Ярким всплеском на миг,
Луч прорвался сквозь сети
Рваных туч, задев их бока.

В ближних мокрых кустах
Воробьишки молчат,
Сушат мокрые серые перья.
Наконец, небосвод весь в лучах заблистал,
Я промок, мои зубы стучат,
От дождя не спасают деревья.