Я никогда на этом свете

Айзек Гончаров
Я никогда на этом свете
Не возжелал бы смерти

Тем, кто не пытал
Невинных ангелов земных,
Кто не мечтал
Даров почувствовать чужих,

Кто был и Фаустом, и Гёте,
Кто был и Одином, и Локи.

Гончаров А.С.
8 сентября 2016