Над пропастью во лжи

Любаревич Анатолий
                "Зову я смерть- мне видеть невтерпёж
                .....над истиной глумящуюся ложь."

                В.Шекспир

   Как лгут!Кто справа,а кто слева.
   Лукавит даже Королева.
   И ПАПА,божий аксакал,
   Лжёт,соблюдая ритуал.
   А паства вся, благоговея,
   Рассудок свой включить не смея.
   Вся в трансе стонет,как один:
   АлЕлуйЯ,спаси,аминь.
   
   И Лидер нации,и Вождь
   Несут "спасительную" ложь.
   Чтоб люд  не спился от тоски,
   Расписывают Васюки.
   Поэтому так спрос велик
   На Бендеров,на их язык.
 

   Лжет мужу "верная" жена,
   А ему правда не нужна.
   Он тоже врёт ей,не стесняясь,
   Так они брак свой "осеняют".

   Коль к людям с правдой ты идёшь-
   Она для них всё та же ложь.
   И всё писание моё -
   Про это самое враньё.

   Вот Достоевский не солгал
   И нам наглядно показал,
   Что тот,кто никогда не лжёт
   Для всех нас - полный идиот.
 
   А началось ведь всё с Адама,
   Когда сказал он после драмы:
   "А ты,Адамчик,сплоховал,
   Когда ты богу не соврал.
   Глупец,остался б жить в раю,
   Где б Евочку любил свою.
   Теперь ты понял:не соврёшь-
   Удачно жизнь не проживёшь."

   Живём "над пропастью во ржи"*
   В дурмане сладкой полулжи.

   P.S.В Нью-Йорке сессия ООН -
   То шабаш лжи,её стозвон.


  *Название романа Дж. Сэлинджера.