Мы всесторонне грабли изучали

Серж Конфон 2
Мы всесторонне грабли изучали,
чтоб смело вновь и вновь на них ступать;
зубцы, как слитки золота, считали
и в кровь старались грани заострять.

Идём по искорёженному полю,
где комьев и колдобин не сочтёшь.
Мы добрую земли попрали долю
и ниве уготовили скудёж.

Мы сели за компьютеры и книги,
чтоб промахи свои обосновать,
надели драгоценные вериги,
чтоб ими, как наградами, бряцать.

Нам дело покаяния как омут,
в котором мы боимся утонуть,
а грабли восстанавливать- лишь повод
от горькой правды жизни улизнуть.