И вновь свои упрямые, поставив паруса

Георгий Вед
И вновь свои упрямые, поставив паруса,
Швартовы рубишь, не жалея ни о чём.
Всё повторится в точности, всё будет как тогда,
Свой путь проложишь ты, где килем, где мечём.

И бурных вод лихих, тугая суть,
В кильватере твоём свита в струну.
Но хочешь ты всё чаще повернуть,
И основать на дальних островах, свою заветную страну.
Г. Вед

Из романа "Павел Гард и амулет тьмы"