Флора

Ноктэ Эт Силентио
Посмотри, человек,
На эту зеленую живность,
Ведь не один век
Над этим богиня Флора трудилась.
Посыпая семена ,
Флора летала .
Она делала все ,
Чтобы Земля
Грудой бетона и металла
Не стала.
Но ты, человек ,
Не смог ей помочь.
И  каждый день, и каждую ночь
Ты засоряешь землю,вырубаешь леса,
А Флора на это закрывает глаза.
И ждет, когда же мы станем ей помогать,
Иначе сильнее все будут страдать.

2012