Сирень

Галина Цепкова
  Сирень

Где был огород - растет пырей.
От жилья - лишь свалка небольшая.
...Зацвела сирень на пустыре,
Всё вокруг себя преображая.

С первыми лучами на траве -
Кружевом сиреневые тени.
Чудный гость,залетный соловей,
Как в силках, запутался в сирени.

И сверкнет осколком жизнь моя
Радужным - и верится недаром:
И сирень, и песня соловья -
От весны-волшебницы подарок.