Два лица в оконной раме

Юрий Струков Никитович
Два лица в оконной раме
Окна не раздвинешь шире.
При живой здоровой маме
Нет им места в этом мире.

Это два родных сердечка
Сквозь стекло на волю рвутся.
Потерять боясь друг друга
Как слепые ближе жмутся.

Может кто придет приедет
Прогуляет на площадке.
Но другой мальчишка едет
На оседланной лошадке...

И по стенке надоевшей
Нет не мяч летит а мишка.
Не желая стать калекой
Под диван ползет мартышка.

Всяк по дому раскидая
Надоевшее соседство.
Не по детски понимают
Что проходит мимо детство.

Нет ни папы нет ни мамы
Когда ручки  вместе надо.
Чтоб тепло любовь и ласка
Как надежда были рядом.
........................
Время мчит.Растут мальчишки.
Вырастут. А кто заметит?
Но за брошенного мишку,
Позже кто нибудь ответит...