Платье

Солдаткин Михаил Александрович
Пришло другое жизни восприятье,
в шкафу пылится старенькое платье,
висит давно и плачет от тоски,
не видя больше улиц городских.

Красивое, с оборками, прямое,
когда - то нам в той жизни дорогое,
оно ушедших лет приобретенье,
подарок от меня ко дню рожденья,
давно ты тот наряд не надевала,
оно пылилось, мялось и скучало,
из моды вышло, можно не смотреть,
но вспоминать, и думать, и жалеть,
что время так безжалостно летит,
оно костром обманчивым горит -
таков вердикт.

Печально все. Еще пытаясь жить,
хоть чем-то в этой смуте дорожить,
глядеть в глаза друг другу, не ворчать,
зарю вдвоем, как водится, встречать,
и дни за днями вместе провожать,
да помнить только самое благое,
прожить остаток радости в покое,
А платье - то? Пускай себе висит,
оно нам об ушедшем говорит,
любовь пока не гаснет, не пылит -
таков вердикт...

                14.09.16г.