Снова лето прошло в одночасье...

Михаил Федорков
Снова лето прошло в одночасье,
Бросив мысли в другие дела
И забытое всеми ненастье
Распахнуло над нами крыла.
Снова спелые кисти рябины
Тянут ветви упрямо к земле,
Снова ночи холодные длинны
И вольготно скучающей мгле.
Ветер листья по окнам швыряет,
Захватив небо тучами в плен,
Лето красное силы теряет,
Нам дожди оставляя взамен.
И на ухо случайным прохожим
Шепчет тихо: «Прости и … прощай…»,
Добавляя чуть громче и строже:
«Ждать меня через год обещай …»
И тотчас перелётною птицей
Улетит, засидевшись в гостях,
И одной пожелтевшей страницей
Станет больше в его повестях.

                / декабрь 2004г /