Мой серый мир

Роман Серебренников
Мой мир без красок стал совсем красив
Пускай все акварели за границы бросил
Я этим серым цветом пустоту залив
Встречаю третью заспанную осень

Пускай её дожди смывают этот фон
Я снова опрокинуть рад на стену краски
И как всегда, уткнувшись в телефон
Ищу хранительницу ласки

Пускай пустыми мои руки остаются
Я честно верен был до самого конца
Как говорят: не смейте прикоснуться
К красивым перьям белого птенца

Мне снова кажется что всё вокруг иное
Но настроенье всё не сменится другим
Ведь эта жизнь с заниженной ценою
Заставила сердечко быть больным

Пускай сорвётся с крыш последний год
Я просто его взглядом провожая
Скажу, что эта осень всех переживёт
А я...а я - не знаю...

28.08.2016