Почему все не так

Шалимова Анжелика Владимировна
Почему все не так? Злые души кругом,
Развращенные ложью и властью,
Жаждой денег, жестокостью, пошлостью, злом, -
Дико пляшут в вулкане несчастья.

Неужели не слышат те стоны Земли,
Те мольбы ее, боль и страданье?
Неужели не помнят закона Любви,
Что Творцом был введен в мирозданье?!

Все забыли уже: долг, и честь, и мораль,
И любовь затоптали презренно.
Человеческих чувств звонкий хрупкий хрусталь
Раздробили желаньями бренными.

И телец золотой стал царить над Землей,
Покоряя их души и лица,
Без преград нарушая планеты покой,
Над бессилием их стал глумиться.

Но пробьет час суда, и отмщенье придет,
Справедливости пламя взметнется!
И порочный тиран-человек все ж поймет:
Расплатиться жестоко придется…

Луч надежды и веры погибнет во тьме,
Жертвы зла пожалеют о многом!
Добрым быть, не грешить и молиться уметь, -
Для спасенья пути нет иного!