Титаник

Андрей Мур
Вовлекаясь во множество дел,
не мечись, как по джунглям ботаник,
не горюй, что не всюду успел,
может, ты опоздал на «Титаник».

И.Губерман

_________________________________


Не горю, не мечусь, не влекомый
В бесконечных делах заплутав
В джунглях города, вечный скиталец
Я на встречу с судьбой опоздал

Как ботаник, стремясь к неизведанным
И загадочным, тайным мирам
Я, привычно окидывал взглядом
Но любовь, я в тебе, не узнал

Только ёкнуло сердце тревожно
Закружила в душе круговерть
Шанс единственный я упускаю
Без тебя, как я буду теперь?

Мне теперь и спешить уже некуда
Я, везде куда мог опоздал
На Титаник, последний билетик
По знакомству случайно достал

Если вновь, я спокойно-беспечно
Шанс при встрече с тобой упущу
На Титаник, прямая дорога мне
Я билет тот, в руке уж держу

Может стоит вовлечься, метаться
Горевать и при этом гореть
Жизнь одна нам даётся на свете
А Титаник? Опять не успеть...