Ты меня не простишь

Михаил Розинберг
Ты, конечно, меня не простишь.
Плащ изношенный вновь не износишь,
У судьбы лишний шанс не попросишь
И сгоревший дом вновь не спалишь.

Не скрываю порыв свой и стыд,
Как душа не рвалась бы из тела,
Если раньше она звонко пела,
То теперь горько плачет навзрыд.

Не прошу состраданий к себе
И любви не боюсь нашей падшей,
Пить её мне отравленной чашей
Предначертано видно в судьбе.

Между нами разлук боль и тишь
Зря невыслушанных оправданий
И слова пепла бывших свиданий:
«Ты, конечно, меня не простишь…».

И не надо! Я чту слово «честь»!
Пусть нелепо всё, неисправимо…
Ослепительной молнией мимо
Ты прошла, но я рад, что ты есть!