Я признаюсь в Любви, мой Тамбов

Лидия Кондакова
Удивительным пламенем боль
В моём сердце так звонко трепещет,
Неподдельною искрой Любовь
За Отчизну и Родину хлещет.   

Я призна'юсь в Любви, мой Тамбов,
Что пронзает мой разум и вены -
Я молюсь: защитил, чтобы Бог
Град* крестом Святым благославенным.

Землю русскую, малый мой кров
Не предам, не отдам, не забуду,
Мой родной, незабвенный Тамбов
Навсегда я любить тебя буду!

Я призна'юсь тебе, мой Тамбов,
Лишь твой воздух душистей и слаще,
Что в душе моей боль и Любовь
И желанье, чтоб стал еще краше!


.....
* Град — то же, что и город