Облака

Шалимова Анжелика Владимировна
Необъяснимо белые, холодные,
Без чувств, как сталь клинка, как вечный серый лед,
Плывете в синей бездне хороводами,
Уверены: никто вас не поймет!

Необъяснимо гордые, прекрасные,
Как блеск холодный тех далеких дивных звезд.
Уверены: плывете не напрасно вы,
Вы для мечты земной надежный мост.

Необъяснимо легкие, безмолвные,
Несете вдаль вы тайны чьих-нибудь надежд.
Уверены, что, как морские волны вы
Качаете из тайн-корабликов кортеж.

Необъяснимо вечные, далекие,
Свободны, равнодушны к суете земной,
Уверены: пускай вы одинокие,
Но в этом ваше счастье и покой.