На Старом Арбате

Вячеслав Каленов
       На старом баяне, на Старом Арбате
       О грозных боях говорит инвалид
       И плачет о друге в больничном халате,
       И сердце в баян учащенно стучит.

       Басовые кнопки усилили звуки
       Усталого сердца под френчем войны
       И капают слезы на старые руки,
       И в каплях победа и горе видны.
 
       Синеют на старческих пальцах прожилки,
       Все медленней бег теплокровной реки,
       И нет у ботинок поганой копилки,
       И только баян у небритой щеки.

       Два друга в пустыне людской одиноких,
       Прижатые в угол роскошной толпой,
       И музыка болью в морщинах глубоких,
       И вздохи мехов над Землею родной.

       Знакомая песня не шумно поется
       Без криков о боли, без всхлипов навзрыд,
       И слово к баяну уставшему льнется,
       И жмется к баяну седой инвалид.


                14.05.1989