Я устал

Баланенко Алексей
Я устал от этих унылых фраз,
Когда человек бросает слова на ветер,
Когда не способен выйти раз на раз,
Но дерзкий и храбрый боец в интернете.

Я устал от этих "броских" детей,
Когда они говорят хоть два слова,
Когда стараются выглядеть страшней и грубей -
IQ понижается у всего района.

Я устал от странных фраз в мою сторону,
От фраз о моей семье, и часто – о маме.
Им дай только повод, как падль – ворону,
Будут нести чушь своими грязными языками.

Я устал осознавать, что в век выскоих технологий,
Поколение теряется в глубинах интернета.
Их путь измеряется от кресла до порога,
Сидит себе, чахнит, не видя солнечного света.

Я устал от того, что новая молодежь помешана.
Помешана на всех социальных сетях.
Не распределяют свое время взвешенно,
А утопают в злых интернета когтях.

Больше фотографий в инстаграмме - больше уважения.
Лайки в контакте перевалили за сотню – бог.
Если не зарегестрирован в фейсбуке – презрение.
До утра посты твитил, проспал на работу - "Простите, был занят, не смог".

Коменты, группы, просьбы "сделай репост",
"Давай поиграем" - "я буду, КОГДА?",
И все это иллюзия смысла, глубо убиваешь потенциала рост.
Сядь посчитай, сколько лет жизни ты слил в никуда.

Сколько убил на бесцельное листание контакт-новостей,
Сколько часов бессознательно залипал в ютуб,
Сколько на банальные игры потратил дней,
Осознай на сколько ты глуп...

Я устал от того, что прогресс так жесток,
Он убивает в людях романтику, делая их рабами.
Рабами кнопок, внимающих чуши поток
в свои мониторы вцепившись зубами

Когда произошел этот общественный коллапс - не скажу,
И люди предпочитают книге интернет-медитацию.
Каждый почетает лишь одну госпажу
И имя ей - тотальная деградация.