Мой мир

Баланенко Алексей
Мой мир не такой как ваш,
Там нет войны и утрат.
Не несет солдат за собою багаж,
Убивая за тех, кто богат.

Мой мир не такой как ваш,
Там нет политических репрессий.
Там не знают, кто такой «Калаш»,
И не проявляет братский народ агрессий.

Мой мир не переполнен гнилью,
Готовой за каждую гривну убить.
Там жажда власти равнозначна пыли,
Там люди знают как дружить и любить.

В моем мире нет места для лжи,
Если сказал "я сделаю" – сделал.
Попробуй хоть раз, правду скажи,
Но понятие "честный" у нас устарело.

Мой мир не знает грубости и чванства,
Оскорблять людей у меня не в чести.
Нет места там брани и хамству.
Ты не таков?  Тебе тоже нет места, прости.

Мой мир избавлен от страха и боли,
Там нет желания идти по чужим головам.
Добиваться успеха каждый там волен,
Но не за чей то счет, а личным трудом и сам.

Мой мир не такой как ваш,
Это не место хитрых схем для обмана.
Там моноплию ты не создашь,
Мой мир защищать никогда не устану.

Каждый рождается как чистый лист,
Нет изначально в нас злобы и дряни.
В моем мире, каждый до смерти чист,
А не заряжается шлаком, порой очень рано.

Причем каждый не сам, его наполняют.
Это все окружение, это цепная реакция.
Зло больше добра на человека влияет,
На этом стоит цивилизация.

В моем мире отсутствует слабость.
Тот кто слаб - открыт для пороков.
Людские пороки не приносят радость,
Не нужны быть сильным пророком.

В моем мире нет слов «украсть» и «забыть»,
Там каждый готов делиться и верить,
Что их дети выростут и не будут знать,
Каков мир на самом деле…