О великом и безликом

Владимир Лоцман
Тысяча лет – Миллениум!               
В десятках   поколений,               
Народы  гибли в войнах,
Жертв - сотни  миллионов!

Последствия пришествия
С других планет пришельцев?
Нет, все  произошедшее, 
Земных людей нашествия.

И если б не рождаемость,
Что факт, с опережением,
То вряд – ли мы дождались 
Очередной Миллениум.

Кто снова народились,
Те после разделились,
На тех, кто стал злодеем
И жертв, что кровь пролили.

Как будто, кто родился,
На свет лишь появился,
Тотчас не угодил тем,
Кто “крови не напился”.

Их всех рождали матери,
С надеждой на потомков,
Но только из потомков,
Предстала часть,подонков.

А войны все прошедшие
По сути – сумасшествие,
Безликих, по природе,
Захватчиков, нашествие.

И проклинают войны
Кто в мире жить достойны,
От века Александра,
До современной бойни.

Проклятия тем войнам,
Народ твердит, веками,
что для иных, является,
Как преткновений камень.   

Кто видит в том “величие”,               
Лишь поворот истории
Презревши все приличия,               
Не чтут людского горя.   
               
Земель завоевания,
То ведь не достижение,
Маниакальной мании
Всего лишь подтверждение.

Захваченные земли же,
По изъявленью Свыше,
Маньякам пригодились,
Для похорон, им иже.

Маньяки суть – безлики,
Ведь не святые лики,
На них и кровь народов,
И жертв безвинных блики.

Безликое “величие”,
В захватнических войнах,
В умах иных рождает
Стремленье к новой бойне.

В ряды “великих” личностей
Маньяков зачисляя,
Тем, создаем  мы сами
И преткновений камень.

И не уйдет в забвение,
Тот камень преткновения,
Пока “величьем” веет
От теней всех злодеев.

Но в ходе всей истории,
Как будто в наваждение,
Захватам территорий,
Ярлык – “освобождение”.

Не признают народы,
Под гнетом победителей,
“Свободу” без Свободы
И роль “освободителей”.

Но средь народа,есть всегда,
ведь явные уроды,
Кому нужна лишь выгода
И в том их вся свобода.

И если станет нас мудрей,
Сознание потомков,
Они познают мир скорей…
Мы не узнаем только…