Не надо Богу заклинаний

Серж Конфон 2
Не надо Богу заклинаний
и упований на себя,
засилья мелочных желаний,
любви заочно, в спешке, спя.

Не надо самовосхвалений,
гордыни дерзкого ума,
любых бездумных заблуждений,
самовлюблённого дерьма.

И бессердечных слов не надо
пред Ним в красивый слог рядить.
Лишь в доброй совести отрадой
готов Он дух наш освятить.

Он не приемлет груз страданий
с себя снимающих легко,
на боль чужих переживаний
глядящих зло и высоко.

Ему противны корысть, зависть
и самочинная борьба.
Лишь Он во всём нам меру знает
и знает, как душа слаба.