Однажды теплым вечерком...

Александра Денисова 3
Однажды теплым вечерком
На подоконник сяду лихо,
Молчать буду о том, о сём,
Чтобы вокруге было тихо.

И мыслей ворох всё кружит,
И чай всё стынет, не касаюсь.
И кот на мне еще лежит,
Его будить я не решаюсь.

Я осень чую, вот листва,
Как бисер, ночью облетает.
Всё больше мне нужны слова
О том, чего так не хватает.

Я меланхолю?-может быть,
Ведь одиночество так губит.
Любовь - не чай, ей не остыть,
Твой поцелуй меня разбудит.

Но эта осень лишь чуть-чуть
Побудет серой мрачной дымкой,
Вдвоём нас точно не спугнуть,
И она станет невидимкой.

И грусть пройдёт, будто весна
К нам в окна резко постучится.
Любовь, как день, опять ясна.
Разлуке больше не случиться.