Московской осени улыбка

Святослав Моисеенко
Безумным запахом дождя
Дышала сказочная осень,
Роняя капли янтаря
Среди пушистых, стройных сосен.

Дышала дерзко, не спеша,
И даже чуточку опасно...
Она была так хороша
В своих безумно ярких красках.

Неслась вперёд по мостовым
Позолотевшими листками,
И разливала свет луны
Там, далеко, за облаками.

Она смеялась от души,
Маня нас вдаль узором зыбким...
Я сам себе наворожил
Московской осени улыбку...