Ложились листья на ковёр

Маргарита Мерабишвили
Ложились листья на ковёр
Во тьме дороги...
Роились мысли в голове,
Рождались строки...

Вела тропинка прямиком
К забытым чувствам...
Во мгле аллей,где плач дождей
Как прежде пусто...

Стояла статуя одна
Как дань былому...
В изломах душ,в томленьях дней
Дарила дрёму...

Свидетельствовала лишь она
Таинства муки...
Никто не знал,но монумент-
Её подруга...

Скитались чувства в темноте,
Плясали тени...
Улыбка мрамора была
Одним спасеньем...

Забыты сны,ушла любовь
В чужие страны...
И только статуя в тиши
Так и стояла...

2016