Сколько б ни было в жизни дорог

Татьяна Горчилина
1.
Сколько б ни было в жизни дорог,
Шум вокзала и встреча друзей,
Только манит меня на порог,
К той калитке, что сердцу милей.

2.
Там гармонь душой заиграет,
Там колодец, - водицы налей,
Там печка искро'й полыхает,
Хлебом с солью встречают гостей.

Там печка искро'й полыхает,
Хлебом с солью встречают гостей.

3.
Я пройду дороги с участьем,
Полуночный закат у дверей,
Только рвется сердце на части,
В дом родной чтоб вернуться скорей.

4.
Там птицы и ночью воркуют,
Там кукушка считает года,
Росою рассветы рисуют,
Там полночная всходит звезда.

Росою рассветы рисуют,
Там полночная всходит звезда.

5.
Сколько б ни было в жизни дорог,
Шум вокзала и встреча друзей,
И посмотрит луна на порог,
Освещает мне путь, что милей.

И посмотрит луна на порог,
Освещает мне путь, что милей.