Нерадивым мамашам

Ирина Биктагирова
О! Я не знаю как сказать!
Как описать всё то негодование!
Когда, родив ребёнка, мать
Его оставит с ложным оправданием!
Ей тяжело, ей плохо будет с ним!
Или ему... Сказать тут очень сложно!
Про убиенных я, вообще, молчу!
Ведь отмолить сей грех вовеки невозможно!
Или в угаре пьяном,позабыв
Про дом и честь, и матери заботу,
На мужика с бутылкой променяв
Любовь ребенка, дьяволу в угоду!
И вот зачем, чрез многие года,
Врываясь в жизнь ребенка со слезами,
Дрожащим голосом сказав:"Я твоя мать..." -
Опять играют детскими сердцами?!
Где были Вы, когда болел?!
Когда так плакал горько на кроватке?!
Когда поверил снова, что теперь
В семье приемной будет всё в порядке?
Ещё раз оправдать свой подлый шаг?
И описать слезливую картинку?
Чтобы поверил,полюбил, обнял?
Тебя простил, несчастную кровинку?
Что полегчало? Снова можно жить?
От эгоизма главное забыли,
Что, появившись вдруг, сломали Вы
Ту жизнь, что дети сами возводили!
Без Вас, без вашего тепла,любви!
Одни в большом, жестоком мире!
Лишь Вас, давно простив, они
Свою любовь семье приёмной подарили!