Настасья. Стихотворение первое

Катюшка Степанова
Настасья вплетает в косы
Солнечные лучи.
Шею обвили росы,
Ласковые ручьи.
Платье из трав пахучих
Нежно ласкает грудь.
Настасья – одна из лучших,
Кто вам укажет Путь.

Нагретую солнцем землю
Видишь в её глазах.
Нежность робкою птицей
Спряталась в волосах.
Тихий волшебный голос
Песню поет дрозду.
Настасья – одна из лучших,
Кто отведет Беду.

Трепетные касанья
Худеньких рук к листве.
Ласковые шептанья
Сказок младой коре.
Танцы и смех средь Леса.
Искорки добрых слов.
Настасья – одна из лучших,
К Помощи кто готов.

В каждом движеньи – легкость.
Ветер – ручной зверек.
В каждой улыбке – бодрость.
Чистенький ручеек.
В каждом объятьи – Сила.
Солнце отгонит Страх.
Настасье одной по силам
Мир удержать в руках.

Хрупкие плечи веткой
Дерево обернет.
Под босы, свободны ноги
Тропка сама идет.
Тонкая паутинка
Шалью накрыла стан.
…Ночь пробежалась Лесом.
Настя ушла в Туман…