Падение листа

Николай Лятошинский
Падение листа уже предрешено,
Предрешено уже и солнца охлажденье,
И долгих глаз твоих немое наважденье,
Раскрытое в меня, как в летний сад окно,
Когда стоишь нагой, откинув шторы прочь,
Вбирая новый день всем телом без стесненья,
И предрешают всё блестящие колени,
Как предрешает жизнь одна шальная ночь.

Падение листа уже предрешено,
Предрешена уже банальность слов осенних,
Дожди и листопады во всех стихотвореньях,-
Перебродившее десяток раз вино,
В котором только хмель, но истина ушла,
Мы выпьем по чуть-чуть и обретем забвенье,
Чтобы начать с нуля - легко и без сомнений,
Без горестных утрат всю жизнь начать с нуля.

Падение листа уже предрешено,
Предрешено и то, чего мы знать не можем,
И то, что мы с тобой, как близнецы похожи,
Поскольку мы с тобой давным-давно одно.
Твой силуэт в окне, стоишь ко мне спиной,
И солнца луч скользит по золотистой коже,
И я хочу скользить с ним заодно и тоже,
Пусть будет, как лучу, мне все разрешено.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ