Тоска зелёная, как плющ

Лилия Бакулина
Тоска зелёная, как плющ,
Опутавший стволы деревьев,
Навалится. Я помню - верил
Ты в то, что среди райских кущ

Мы встретимся когда-нибудь,
Чтоб навсегда уже быть вместе.
Тоска прольётся грустной песней,
Невольно обнажая суть

Родства невидимого душ.
Я подожду. Ещё не вечер.
Отброшу, расправляя плечи,
Тоску зелёную, как плющ.