Про ковыряние в носу

Лель Подольский
Не дружил я с соседскою Галкою, -
Ковырявшей в носу себе палкою.
Не дружил и с соседским я Костиком, -
Ковырявшим в носу себе гвоздиком.
Не дружил и с соседской я Верою, -
В носу ковырявшей фанерою.
Не дружил и с соседским я Юркою, -
Ковырявшем в носу себе шкуркою.
Не дружил и с соседской Наташкою, -
Ковырявшей в носу промокашкою.
Не дружил и с соседским я Толиком, -
Ковырявшем в носу себе кроликом.
Не дружил я с соседскою Нинкою, -
Ковырявшей в носу своем свинкою.
Не дружил и с соседским я Вовою, -
В носу ковырявшим коровою.
Не дружил я с соседским Валериком, -
Ковырявшем в носу своём веником.
Не дружил я с соседскою Аллою, -
Ковырявшей в носу своём шпалою.
Не дружил и с соседской я Анною, -
Ковырявшей в носу себе ванною.
Не дружил я с соседским Сережкою, -
В носу ковырявшем матрёшкою.
Ковырял я в носу себе пальчиком, -
Потому, что примерным был мальчиком.

Ковырянье в носу неизбежно,
Но не мерзко совсем, коль прилежно.