Нераскрываемая тайна

Лель Подольский
Не зная истинных причин,
Как докопаться мне до сути?!
На перламутровые тучи
Не нарисуешься картин...

Но откровения скупы,
Непредсказуемы, случайны.
Твои поступки изначальны,
И объясненья им глупы.

И непроглядность глубины –
Нераскрываемая тайна.
Моя несбыточность банальна,
Как боль натянутой струны.

Но мне от боли до мечты
Капризней страстного дыханья.
Я весь в обломках изваянья
Которое воздвигнешь ты.