Сентябрь

Ирина Гецен
Дыханьем бабье лето согревает –
погожих дней его недолог срок.
Умильно осень первенца качает,
отстроив сентябрю златой чертог,

в котором – колыбель из паутинок,
из лиственной лозы плетёный свод,
а мириады бусинок-росинок
подсвечивает солнечный восход.

И не заметишь, как малыш окрепнет,
помчит по городу гонять листву,
задышит холодом – леса поблекнут,
наряды сбросив в жухлую траву.

Устав изрядно /возраст... передышка/,
сентябрь замедлит листопадный бег
у колыбели, где дождит братишка –
октябрь-каприза, не смыкая век...